Помогите разобраться. Неполнобазные валы.

Тема в разделе "Общайтесь здесь)", создана пользователем Guest, 24 сен 2014.

  1. Guest

    Guest Guest

    Доброго времени суток товарищи. Как я понял тут собрались очень грамотные люди в плане доработки моторов. Помогите мне пожалуйста разобраться. Я сейчас собираю мотор 1.6 16 кл. По началу все планировалось оставить стандартным. Но по стечению обстоятельств мне попали в руки кое какие ништячки с аналогичного мотора. А именно распредвалы (фирма и параметры неизвестны), рессивер с нулевиком, ну и еще кое чего по мелочи. Путем вычислений я выяснил, что валы неполнобазные (переточены из заводских), подъем 9,3 мм. Как фазу померить я не знаю... Так вот в чем суть вопроса. Если валы переточены, то по сути подъем клапана остается стандартным? Ведь в постели распредвал остается на том же самом месте. А все эти подпятники и цельные толкатели нужны лишь для компенсации зазора между полной и неполной базой ( насколько я понимаю), чтобы избежать ударов кулачков об толкатели. . Тогда смысл установки таких валов только в увеличенных фазах, верно? Или же я что то не понимаю. И как я понял, если поставить эти валики, то гидрокомпенсаторы справятся со своей задачей. Помогите разобраться в этом вопросе, а то я себе уже всю голову забил, а полезной достоверной информации не нашел. Везде только и пишут что, если неполнобазные, значит нужны подпятники.
     
  2. admin

    admin Administrator Команда форума

    Так какая всё таки база у твоих валов??? Это скорее всего валы нуждина перешлифовка , посмотри у него подобные параметры и поймёшь что это за валы . Базовый размер не зависит от подъёма кулачка , а пятачки служат компенсацией базового размера , позволяющего без проблемно обеспечить работу гидро толкателей .
     
  3. Guest

    Guest Guest

    база у них 32,2 мм
     
  4. admin

    admin Administrator Команда форума

    С таким базовым размером подпятники не нужны , компенсаторы будут работать нормально . Сделай фото валов со всех сторон , это могут быть и мои 9.25 с такой базой , ты намерял около 9.3 .
     
  5. Guest

    Guest Guest

    С таким базовым размером подпятники не нужны , компенсаторы будут работать нормально . Сделай фото валов со всех сторон , это могут быть и мои 9.25 с такой базой , ты намерял около 9.3 .[/quote]
    Хорошо, вечерком постараюсь сделать фото. А вы наносите на свои валы какую нибудь маркировку?
     
  6. admin

    admin Administrator Команда форума

    Хорошо, вечерком постараюсь сделать фото. А вы наносите на свои валы какую нибудь маркировку?[/quote]
    С торца кулачка может быть выбита любая буква или цифра , не более , это для себя делаем .
     
  7. Guest

    Guest Guest

    С торца кулачка может быть выбита любая буква или цифра , не более , это для себя делаем .[/quote]
     
  8. Guest

    Guest Guest

    к сожалению не получается вставить фотографии. Фоткал на зеркалку, пишет что размер слишком большой. А если уменьшить размер, то изменится качество и навряд ли что то можно будет разглядеть.
     
  9. root

    root Member

    выложи в группу в вк,в теме (разговоры обо всем).
     
  10. Guest

    Guest Guest

    Извиняюсь за долгое отсутствие - не было возможности. Вот ссылка на фотки в группе в вк.
    http://vk.com/topic-71283892_30464365?o ... 283892_875
     
  11. Guest

    Guest Guest

    Евгений Сергеевич! Распредвалы все никак не дают мне покоя) Поискал я про них информацию и толком ничего не нашел. На сайтах информация разная. Еще раз померил валы ( на этот раз оба ). Выяснилось следующее: Распредвал 1006015 - подъем 9.5мм. Распредвал 1006014 - 9.3 мм. Может быть вы мне подскажите перекрытия для этих валов, был бы очень вам благодарен. Это мой первый опыт в сборке нестандартного мотора, так что без вашей помощи не обойтись. Первым делом хочу с валами до конца разобраться и успокоиться, потом уже про низ буду литературу штудировать.
     
  12. admin

    admin Administrator Команда форума

    Это не мои валы , скорее нуждинская порнушка , они сами не знают как их ставить толком , и тем более настроить . Я с таким дерьмом не связывался и связываться не хочу .
     
  13. Guest

    Guest Guest

    Да уж... печаль - беда. Не знаю теперь что с ними и делать
     

Поделиться этой страницей